반응형
1. 개요
라자냐 : 넓고 납작한 판 형태의 파스타 면을 층층이 쌓으면서 사이사이에 고기, 채소, 치즈. 토마토소스 등을 넣어 익혀 만드는 이탈리아 요리이다. 파스타 요리 중 하나이면서 캐서롤 요리에 속한다.
2. 라자냐의 역사
'라자냐'는 원래 캐서롤과 마찬가지로 냄비를 지칭하는 말이다. 그래서 넓은 면을 여러개 겹친 정식 이름은 라자냐의 복수형 테인 '라자녜'라고 불러야 정상이다. 그리고 보통 판매를 위해 크게 조리된 라자녜를1인분 사이즈로 자른다. 보통 이것을 '라자녜떼'라고 한다.
본 라자냐는 고대 그리스의 '라가논'이란 음식에서 유래 된것으로 밀전병을 잘라 놓고 그 사이에 여러 가지 재료를 넣고 조리한 것이다. 이 요리가 로마 시대에도 즐겨 먹던 음식인 만큼 상당히 오래된 음식임을 알 수 있다.
https://link.coupang.com/a/buzkGY
<위 광고는 쿠팡파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.>
반응형
'음식 > 양식' 카테고리의 다른 글
[양식] 리조토의 종류에는 어떤 것이 있을까요? (1) | 2024.02.16 |
---|---|
[양식] 리조토는 어떤 것일까요? (1) | 2024.02.16 |
[양식] 피자의 종류에는 어떤 것이 있을까요? (2) | 2023.08.20 |
[양식] 피자는 어떤 것일까요? (1) | 2023.08.20 |
[양식] 파스타의 종류에는 어떤 것이 있을까요? (0) | 2023.07.30 |