1. 떡볶이의 종류
떡볶이의 종류는 양념별, 재료별로 나눌 수가 있다.
한국 사람들의 특징으로 여러 재료를 조합하여 새로운 맛을 내는 특징을 지녀서 정말 많은 종류의 음식들이 생겨나는데 떡볶이 또한 예외가 될 수 없다.
1.1 양념별
• 궁중 떡볶이
말그대로 옛날 궁중에서 먹었다 하여 궁중 떡볶이이며, 우리가 알고 있는 빨간 떡볶이와 달리 간장을 베이스로 한 간장 떡볶이이다. 옛날엔 궁중에서 취급하던 음식이기에 떡과 소고기, 야채를 많이 넣어 볶은 뒤 떡볶이를 만들었다고 한다. 오늘날엔 일반 빨간 떡볶이의 형태로 고추장이 아닌 간장으로만 만든 떡볶이이다.
• 크림 떡볶이
크림 소스를 베이스로 만든 떡볶이이며 젊은 세대들이 크림 스파게티를 좋아하는 것을 보고 소스를 가져와 떡볶이에 가미하여 만든 음식이다.
• 로제 떡볶이
파스타의 한 종류인 로제 파스타를 변형해서 만든 떡볶이인데 이때 토마토소스 대신 고추장을 크림소스와 조합하여 만든 떡볶이이다. 매콤하며 녹진한 맛으로 매운 것을 못 먹는 사람들에게 매우 인기가 많다.
• 짜장 떡볶이
짜장면의 춘장을 베이스로 만든 떡볶이이며 짜장을 좋아하는 아이들에게 인기 만점이다. 떡볶이를 다 먹고 남은 짜장소스와 밥을 볶아주면 그날 아이들 한끼는 걱정하지 않아도 될 정도로 인기가 많다.
• 카레 떡볶이
보통은 일반 떡볶이에 카레 가루를 섞어서 만든 떡볶이를 뜻하며, 아예 카레만으로 떡과 같이 조리해서 만드는 곳도 있다.
• 투움바 떡볶이
투움바 파스타에서 변형한 것으로 투움바 소스를 베이스로 만든 떡볶이이다.
• 마라 떡볶이
국내에서 마라 열풍이 한창 일 때 만들어진 떡볶이로 마라소스를 베이스로 만든 떡볶이이다.
• 바질 떡볶이
크림 떡볶이에 바질 페스토를 첨가하여 만든 떡볶이로 바질향이 풍붕하게 나는 것이 특징이다.
1.2 재료별
• 치즈 떡볶이
조리 된 떡볶이 위에 치즈를 넣어 만든 요리이며, 치즈가 매운맛을 잡아주면서 치즈의 풍미를 같이 맛볼 수 있는 떡볶이이다.
• 라볶이
떡볶이에 라면사리가 들어 간 요리이며, 여기서 한국인들의 라면사리의 사랑을 느낄 수 있다.
• 돈까스 떡볶이
떡볶이에 잘 튀겨진 돈까스가 얹혀 나오는 요리이며, 돈까스 소스가 제공되지 않으며 돈까스에 떡볶이 소스를 잘 묻혀서 먹는 게 특징이다.
• 우동 떡볶이
라볶이와 같이 라면 사리 대신 우동 사리를 넣어 만든 요리이다.
아래링크는 정말 광고료를 내가 지불해서 광고하고 싶을 정도로 맛있는 떡볶이로서 독자님들에게 적극 추천하고 싶은 떡볶이다. 정말로!! 광고는 받지도 않았으니 정말 오해 없길 바란다. 물론 사지 않아도 되니 강요 또한 아니다.
단지 글쓴이의 인생 떡볶이라서 추천 해드리는 것이니 개인의 선택으로 구매하시면 된다.
참고로 글쓴이는 맵찔이라서 핵불맛을 제외한 나머지는 전부 다 내 취향이다. 그리고 "납작 만두"는 빠트리지 말자!!
https://smartstore.naver.com/donghyungtteok
글쓴이 한번만 믿어주세요!! 네이버 음식들 중에 평점 4.9인 음식 못 봤어요!!
'음식 > 한식' 카테고리의 다른 글
[한식] 만두의 종류에는 어떤 것이 있을까요? (2) | 2023.08.24 |
---|---|
[한식] 만두는 어떤 것일까요? (1) | 2023.08.24 |
[한식] 떡볶이는 어떤 것일까요? (0) | 2023.08.11 |
[한식] 국수의 종류에는 어떤 것이 있을까요? (0) | 2023.07.27 |
[한식] 국수는 어떤 것일까요? (0) | 2023.07.23 |