반응형
1. 개요
스시 (寿司, 수사) : 일본 요리의 하나로 배합 초에 절인 쌀밥 위에 잘 손질된 날생선 등의 해산물이나 달걀 등을 조합한 음식이다. 전통적으로 와사비와 함께 먹는다.
2. 어원
일본어 "스시(寿司)"의 어원은 "시다"에서 그대로 가져온 것이라는 설이 일반적이다.
스시의 표기는 히라가나 또는 한자로 표기하는데 "すし", "鮨", "鮓" 등으로 표기하기도 한다.
여기서 이 두 한자는 "鮨", "鮓" 발효된 생선을 뜻하는 글자로 에도와 주변 지역에서는 초밥집에 "鮨"를 오사카 등 간사이 지역에서는 "鮓"를 사용한다.
이제 다음으로 이어질 스시의 종류에 더 알아보겠습니다.
2023.06.18 - [일식/스시의 종류] - 스시의 종류
https://link.coupang.com/a/buzeO9
<위 광고는 쿠팡파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.>
반응형
'음식 > 일식' 카테고리의 다른 글
[일식] 라멘의 종류는 어떤 것이 있을까요? (0) | 2023.06.24 |
---|---|
[일식] 라멘은 어떤 것일까요? (0) | 2023.06.22 |
[일식] 현대 스시의 변화는 어떨까요? (0) | 2023.06.22 |
[일식] 스시의 역사에 대해서 알아 봅시다. (0) | 2023.06.20 |
[일식] 스시의 종류는 어떤 것이 있을까요? (0) | 2023.06.18 |